ARCA est une société de courtage en assurances régie par le Code des Assurances.

RCS REIMS B 382 804 961 - SIRET 382 804 961 00045 - TVA FR79382804961
SARL au capital de 100.000 €
Siège social : 39, rue du Général Sarrail - BP 80328 - 51061 REIMS CEDEX
IBAN

Conformément à la réglementation relative à l’intermédiation en assurance, nous vous informons que :

  • Notre numéro ORIAS est le 07 002 969 (site internet Orias : www.orias.fr)
  • Notre activité est placée sous le contrôle de l'Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution (ACPR), Garantie Financière et Responsabilité Civile
  • Notre société n’a aucun lien capitalistique avec une entreprise d’assurance.
  • Notre société n'a aucune obligation contractuelle d'exclusivité (nous pouvons, si vous le souhaitez, vous communiquer le nom des compagnies d'assurance avec lesquelles nous travaillons).
Si vous ne souhaitez pas faire l’objet de prospection commerciale par téléphone, vous pouvez gratuitement vous inscrire sur une liste d’opposition au démarchage téléphonique.
 

AVERTISSEMENT

Les produits et services présentés sur le site sont destinés aux résidents français.
 

CONFIDENTIALITÉ DES INFORMATIONS - CNIL

La confidentialité des informations que vous nous transmettez est pour nous essentielle. Afin de vous établir un devis personnalisé, nous avons besoin d’informations personnelles vous concernant. Ces données ne sont destinées qu’au Cabinet ARCA.

Nous nous engageons à respecter la confidentialité des données personnelles saisies et à ne jamais transmettre ces données à des fins commerciales. 

Nous vous informons que les informations recueillies font l'objet de traitements destinés à la gestion de la présente demande et à la relation commerciale. Certains de ces traitements sont susceptibles d'être effectués par des prestataires dans ou hors d'Europe. Sauf opposition de votre part, vos données pourront aussi être utilisées par le Cabinet ARCA dont les coordonnées figurent ci-dessous dans un but de prospection pour les produits d'assurances qu'il distribue.


Conformément à la loi "Informatique et Libertés" du 6 janvier 1978, telle que modifiée par la loi du 6 août 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de modification, de suppression et d'opposition relatif aux données vous concernant en adressant une demande écrite au Cabinet ARCA. Pour l’ensemble des mesures tenant à l’application de la loi relative à la protection des données personnelles du 20 Juin 2018 (RGPD), veuillez vous reporter au point 2.

Dans le cadre de notre politique de maîtrise des risques et de la lutte anti-fraude, nous nous réservons le droit de procéder à tout contrôle des informations et de saisir, si nécessaire, les autorités compétentes conformément à la réglementation en vigueur.

ARCA ASSURANCES
WEBMASTER
BP 80328
51061 REIMS CEDEX

Téléphone : 03.26.89.03.24
Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. 
Directeur de la publication : Sébastien HUTTAUX


RÉALISATION ET HÉBERGEMENT

Site réalisé avec la collaboration d'EBC Informatique
109 rue Edmond Rostand - ZAC Murigny
51726 REIMS CEDEX

www.ebc.net

logo ebc
 

REFERENCEMENT DU SITE

 
Le Référencement naturel de ce site a été mis en place par IMPAAKT
Agence de Développement Digital
17 rond-point de l’Europe
51430 BEZANNES
 

1. Cookies

 

Le site www.arca-assurances.fr utilise des cookies. Vous trouverez ci-dessous les explications concernant le rôle des cookies mais également la possibilité de les gérer et notamment de les refuser.
Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur par les sites internet que vous visitez. Chaque site peut en déposer plusieurs. Ce sont des traceurs, permettant principalement de vous reconnaître pendant votre visite du site. C'est votre navigateur internet qui gère les cookies.
Le site arca-assurances.fr peut collecter automatiquement des informations via des cookies déposés et/ou lus lors de votre consultation du site.
Les cookies présents sur le site sont exploités par le Cabinet ARCA à des fins :

  • de personnalisation ou d’amélioration de l’interface du site,
  • de votre authentification lorsque vous accédez à votre accès personnalisé, ce qui permet de gagner du temps et d’accéder directement aux informations que vous recherchez,
  • de mesure d’audience via l’outil de statistique Google Analytics, mais uniquement à partir des données de votre connexion qui ont été collectées (date, heure, adresse internet, protocole de votre ordinateur, page consultée). Ces données ne sont pas recoupées avec d’autres traitements tels que les fichiers clients
  • de répartition des connexions sur les différents serveurs du Cabinet ARCA (« cookies persistants »)
 
Les cookies sont placés pour collecter des informations dans votre ordinateur dans le but d’optimiser et de personnaliser votre connexion et votre navigation. Le Cabinet ARCA s’engage à les conserver selon la durée légale.
Vous pouvez à tout moment vous opposer au dépôt de cookies en suivant la procédure indiquée dans le menu d’aide de votre navigateur :  
Toutefois, nous vous informons qu’en paramétrant votre navigateur pour refuser les cookies, certaines fonctionnalités, pages, espaces du site ne seront pas accessibles, ce dont l'éditeur du site ne saurait être responsable.
 

2. Protection des données personnelles et application du RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données)


Préambule
Le Cabinet ARCA accorde une place importante au respect de la vie privée des assurés qui ont choisi de lui faire confiance pour assurer leurs biens personnels.
La présente politique de confidentialité et de protection des données personnelles a pour objectif de vous informer de la manière dont nous collectons, traitons et protégeons ces données.
Cette politique de confidentialité et de protection des données personnelles est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par le Cabinet ARCA, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique.

Nous vous informons que cette politique de protection des données personnelles peut être modifiée par nos soins. Dans ce cas, ces modifications seront consultables sur cette page.
 
Données personnelles
D’une manière générale, vous n’êtes en aucune manière obligé de transmettre vos données personnelles au Cabinet ARCA. Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez sollicités auprès du Cabinet ARCA.
 
A ce titre, le Cabinet ARCA peut être amené dans certains cas à vous demander de renseigner (ci-après vos « Données Personnelles ») :
• prénom et nom de famille ;
• adresse postale ;
• sexe ;
• profession ;
• date de naissance ;
• état de santé ;
• situation maritale
• dates de permis de conduire
• coefficient de réduction majoration
• données relatives à votre véhicule et à l’utilisation que vous en avez
• données historique relatives à vos antécédents d’assurance ;
• données relatives à vos sinistres automobiles passés ou futurs
• toute information personnelle visant à conférer une juste appréciation de votre profil de risque à la compagnie d’assurance
 
Collecte et finalités d’utilisation de vos données personnelles
Les données à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement informatisé pour permettre au Cabinet ARCA, ou son réseau d’apporteurs, de vous contacter et/ou de vous adresser toute proposition ou documentation dans le cadre de votre recherche d’une solution d’assurance, puis le cas échéant pour la passation et la gestion des contrats d’assurance. Ces données pourront également être utilisées à des fins de prospection commerciale pour des produits et services analogues si vous avez accordé préalablement votre consentement à cette utilisation en cochant la case prévue à cet effet sur le formulaire de collecte d’informations.

Le responsable du traitement de vos données personnelles est le Cabinet ARCA, dont le siège social est 39, rue du Général Sarrail 51100 REIMS.

La base légale du traitement de vos données personnelles est l’exécution de votre contrat d’assurance ou votre consentement explicite recueilli lors de la collecte des données.
Pour les mêmes finalités que celles énoncées ci-dessus, ces données pourront être utilisées par les entités de notre groupe et pourront le cas échéant être transmises à nos partenaires, mandataires, réassureurs, organismes professionnels et fonds de garantie, sous-traitants missionnés ainsi qu’aux organismes d’assurance des personnes impliquées et aux organismes et autorités publics.
Si un transfert hors de l’Union européenne des données personnelles collectées et traitées devait être réalisé, des garanties seraient prises pour encadrer juridiquement ce transfert et assurer un bon niveau de protection de ces données.

Traitement des Données Personnelles
Le Cabinet ARCA est susceptible de traiter vos Données Personnelles :
• (a) aux fins d’étude tarifaire et étude de devis d’assurance, ainsi que de la relation commerciale qui peut en découler ; et/ou
• (b) aux fins de souscription d’un contrat d’assurance et de la relation commerciale qui va en découler ; et/ou
• (c) aux fins d’étude de la modification tarifaire du contrat d’assurance et de la relation commerciale qui peut en découler ; et/ou
• (d) aux fins de l’acceptation de l’avenant au contrat d’assurance et de la relation commerciale qui va en découler ; et/ou
• (e) aux fins de l’étude de la résiliation du contrat d’assurance et de l’évolution de la relation commerciale qui va en découler ; et/ou
• (f) aux fins de la déclaration de sinistre sur le contrat d’assurance et de l’instruction qui va en découler.
 
Destinataires
Le Cabinet ARCA est destinataire de vos Données Personnelles ainsi que, le cas échéant, l’intermédiaire d’assurance par lequel vous avez sollicité l’accès à nos produits et nos services.
Vos Données Personnelles, que soit sous forme individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers, nonobstant les sous-traitants auxquels le Cabinet ARCA fait appel.
 
Veuillez noter que nous exigeons de manière stricte de nos prestataires de services qu’ils utilisent vos données personnelles uniquement pour gérer les services que nous leur demandons de fournir. Nous demandons également à ces prestataires de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et d’accorder une attention particulière à la confidentialité de ces données.
 
Conservation de vos données personnelles
Vos données personnelles sont conservées dans le cadre des finalités mentionnées ci-dessus et conformément aux obligations légales en vigueur. Ces données personnelles ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire pour satisfaire ces finalités.

Vos droits à la protection de vos données
Vous disposez des droits d’accès, de rectification, d’effacement et d’opposition pour des motifs légitimes relativement à l’ensemble des données vous concernant.
Vous disposez également du droit à la limitation du traitement et du droit de demander le transfert de vos données (droit à la portabilité). Vous pouvez retirer à tout moment le consentement accordé à l’utilisation de vos données.
Vous pouvez exercer l’ensemble de ces droits en adressant votre demande, accompagnée d’un titre d’identité signé à:
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Votre demande sera traitée par le Délégué à la Protection des Données.

Le responsable de traitement se réserve le droit de ne pas accéder à ces demandes si le traitement des données est nécessaire à l’exécution du contrat, au respect d’une obligation légale ou à la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.
Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (la CNIL est l’autorité de contrôle compétente en France).

Délais de réponse
Le Cabinet ARCA s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser un (1) mois à compter de la réception de votre demande.

Sécurité
Nous accordons la plus haute importance à la sécurité et à l’intégrité des données personnelles de nos assurés et prospects et nous engageons à traiter vos données personnelles en ayant recours à des mesures de sécurité appropriées sur le plan technique et au niveau de l’organisation.
 

3. Réclamation – Médiation


Pour toute réclamation, nous vous invitons à nous adresser un courrier à :
Cabinet ARCA
Service des réclamations
39, rue du Général Sarrail
51100 REIMS
 
A réception de votre réclamation, celle-ci sera traitée dans un délai ne dépassant pas 10 jours, faute de quoi vous recevrez un accusé de réception. Le cas échéant, une réponse vous sera apportée dans un délai n'excédant pas deux (2) mois.

Si la réponse obtenue ne vous donnait pas satisfaction, nous vous précisons qu'en application de l'article L156-1 du Code de la consommation, le Médiateur de l'Assurance est compétent pour intervenir sur tout litige n'ayant pu être réglé dans le cadre d'une réclamation préalable directement introduite auprès des services de votre courtier.
Il peut être saisi par l'un des moyens suivants :

Adresse Postale :
La Médiation de l'Assurance
Pôle CSCA
TSA 50110
75441 Paris Cedex 09
Adresse Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Adresse du site internet : www.mediation-assurance.org     
 

4. Droits d'auteur


L'ensemble des contenus de tous types présents sur ce site Internet sont la propriété exclusive du Cabinet ARCA ou des prestataires désignés par cette société, et sont protégés par la législation française et/ou internationale sur les droits d'auteur.

La reproduction de tout ou partie de ce site sur quelque support que ce soit (y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques), ainsi que toute utilisation du contenu du site, autre que la consultation individuelle et privée, sont formellement interdites sauf autorisation expresse du Cabinet ARCA.
Les marques citées sur ce site sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Toute reproduction ou représentation faites sans leur accord préalable est une contrefaçon.

Dans le cadre de sa communication Internet, le Cabinet ARCA donne la permission à tout créateur/gestionnaire de site web de pointer via un lien hypertexte sur la page d'accueil de son site www.arca-assurances.fr à l'exclusion de tout autre lien profond.
 

5. Contenu du site


L'information communiquée sur le site www.arca-assurances.fr est présentée à titre indicatif et général. Elle ne prétend aucunement à l'exhaustivité.
Malgré tous les soins apportés à la réalisation de ce site et à son actualisation régulière, des erreurs peuvent s'être glissées dans les informations présentées. Les utilisateurs du site procéderont donc à toutes vérifications utiles.

Le Cabinet ARCA se réserve le droit, sans avertissement préalable, de corriger ou de modifier le contenu de ce site à tout moment. Le site comporte également des informations mises à disposition par des sites externes ou des liens vers d'autres sites qui n'ont pas été développés par le Cabinet ARCA. Il vous appartient d'utiliser ces informations avec discernement et esprit critique, le Cabinet ARCA n'étant pas responsable de leur contenu.
 

6. Confidentialité

 

Les informations que vous nous communiquez ne sont jamais confiées à des tiers.

Questionnaires :
En remplissant des questionnaires, vous transmettez des informations qui pourront être utilisées exclusivement par le Cabinet ARCA.
Les informations transmises servent à la mise en place et à l'exécution de votre demande. Elles pourront, par ailleurs, être utilisées à des fins commerciales pour vous proposer des produits ou des services.
Vous pouvez nous signaler que vous ne souhaitez plus recevoir ces propositions commerciales en envoyant un email à l'adresse :
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Accès Professionnels

Actualités

Flash Info

L'agence est désormais joignable au 03 26 89 03 24

Les dangers du quad

Le quad est un véhicule agréable à manier de plus en plus populaire. La présence de ses quatre roues a tendance à nous rassurer. Toutefois, il faut faire attention à bien se rappeler les dangers du quad.

Lire la suite...

Sécurité

logos CB

Arca Assurances sécurise les transactions avec CIC.

Deux indicateurs indiquent une connexion sécurisée au moment du paiement :

  • Le symbole cadenas apparaît.
  • Le http:// de l'adresse du site devient https:// (sécurisé).

Aucun numéro de carte bancaire n'est stocké chez Arca.

e-constat Auto

logo e-constat

L'application e-constat auto est l'application officielle des assureurs français.

L'e-constat auto vous permet de déclarer facilement et rapidement un accident matériel à votre assureur sur le modèle du constat amiable automobile papier.

Site e-constat

Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Vous consentez à nos cookies si vous continuez à utiliser notre site Web.
Consultez notre document sur la protection des données pour en savoir plus